Что можно лечить чесноком

Что можно лечить чесноком

Чеснок – это натуральный антибиотик и настоящий витаминный коктейль для нашего организма. Он не только полезен и применяется в народной медицине для лечения и профилактики многих недугов, но еще и вкусная приправа для различных блюд. Сегодня мы не будем говорить о кулинарных шедеврах из чеснока и его выращивании, но узнаем, в чем польза и вред чеснока, и где его применяют в медицине.

Полезные свойства чеснока

Чеснок является очень богатым на витамины и другие полезные вещества продуктом, благодаря чему, он чрезвычайно полезен при авитаминозе, оказывает потогонное и мочегонное действие, благотворно влияет на желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую систему. Также, чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, понижает артериальное давление, обладает противовоспалительным действием, оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное и антитоксическое действие, препятствует онкообразованиям. Более того, это продукт молодости – он препятствует старению и засорению главных и периферических артерий, является профилактикой инфаркта и инсульта.

В состав чеснока входит антибиотик — Аллицин, который предотвращает осложнения после таких заболеваний как простуда или грипп. Некоторые ученые установили, что чеснок является отличным средством против атеросклероза, причем, не только как профилактическое средство, но и помогает в лечении данного заболевания.

1 зубчик чеснока в день, при его употреблении внутрь, оказывает профилактическое и антисептическое действие на организм против различных вирусов, и как следствие, предотвращает развитию различных заболеваний.

Состав чеснока

В 100 г чеснока содержится:

— вода — 80 г;
— белки — 6.5 г;
— жиры — 0.5 г;
— углеводы — 29.9 г (в т.ч. моно- и дисахариды 3.2 г);
— пищевые волокна (клетчатка) — 0.9 г;
— органические кислоты — 0.1 г;
— зола — 1.5 г.

Микроэлементы:
— железо – 1.5 мг;
— йод – 9 мкг;
— кобальт – 8 мкг;
— марганец – 1.8 мг;
— медь – 0.13 мг;
— селен – 14 мкг;
— цинк – 1 мг.

Калорийность чеснока. В 100 г чеснока в среднем содержится 149 ккал.

Противопоказания к приему чеснока

Несмотря на то, что чеснок имеет огромное количество полезных свойств, этот продут может также быть и опасен. Рассмотрим, какой может быть вред чеснока.

Специалисты установили, что чеснок нельзя употреблять внутрь при:

  • заболевании почек;
  • заболевании 12-перстной кишки;
  • язвенной болезни желудка;
  • гастрите;
  • эпилепсии;
  • геморрое;
  • аллергии на чеснок.

Также не стоит злоупотреблять чесноком во время беременности.

Лечение чесноком

Как принимать чеснок?

Употребляйте минимум 1-2 зубчика чеснока в день при заболеваниях сердца, атеросклерозе, гипертонии, ослаблении памяти и работоспособности.

Грипп и ОРЗ. При таких заболеваниях помимо основного лечения принимайте чеснок в пищу ежедневно. Заверните кашицу чеснока в марлю, предварительно смоченную календулой и закладывайте в ноздри.

Воспаление и нагноение в полости рта, гортани, носа и бронхов. Принимайте сок и растертую кашицу из чеснока.

Бронхит. Вечером смешайте измельченные зубчики 1 головки чеснока с 1 стаканом простокваши. Оставьте настоятся на ночь и выпейте в течении дня в 2-3 приема.

Простуда и насморк. Морковный свежий сок смешать с растительным маслом 1 к 1 и добавьте несколько капель чеснока. Ежедневно капайте нос получившейся смесью.

1 дольку чеснока разрежьте и многократно в течение дня вдыхайте запах.

Ангина. 1 дольку чеснока мелко нарежьте и залейте 1 стаканом теплой кипяченой воды. Дайте средству настояться 1 час, процедите и полощите горло.

Стенокардия с одышкой. 5 головок чеснока перетрите в кашицу, смешайте с 1 л меда и соком из 10 лимонов. Смесь настоять 1 неделю в прохладном месте. Принимайте по 4 ч. ложки 1 раз в день, ложка за ложкой с интервалом между ложками в 1 минуту.

Кашель с мокротой, пневмония и бронхит. В 1 стакан молока добавьте 1 ч. ложку сока чеснока и выпейте.

Зубная боль. Дольку чеснока разрежьте вдоль и внутренней стороной прикладывайте к руке на место, где прощупывается пульс. Если зуб болит слева, то на левую руку, справа – значит на правую. Через 20 минут боль начинает утихать.

Бородавки. Смазывайте бородавки несколько раз в день разрезанным зубчиком чеснока или накладывайте чесночную кашицу, прибинтовав её к бородавке, на ночь.

Лечение геморроя чесноком. Для лечения и наружного и внутреннего геморроя хорошо принимать чесночные ванночки. Измельчите головку чеснока, смешайте с 5 л тёплой воды и погрузитесь в неё областью промежности и заднего прохода на 10-15 минут. Процедуру повторяйте ежедневно столько раз, сколько потребуется для улучшения самочувствия.

Для лечения наружного геморроя можно применять чесночную мазь. Нам понадобится ¼ стакана молока, 1 ч. ложка мёда и 200г чеснока. Очищенный чеснок измельчите, добавьте остальные ингредиенты и нагревайте на медленном огне пока не загустеет. Готовую мазь разотрите, оставьте постоять 2-3 часа. Смазывайте узлы или прикладывайте на тампоне на ночь. Ею можно смазывать узлы или прикладывать на тампоне на ночь.

Настойка чеснока

Для приготовления настойки из чеснока, которую можно использовать для очищения сосудов, при гипертонии, при спазмах сосудов головного мозга, необходимо 1/3 бутылки наполнить нарезанным чесноком. Далее залейте его водкой или 50-60% спиртом. Дайте средству настоятся 2 недели в теплом месте, но ежедневно настойку необходимо взбалтывать. Настойку принимайте по 5 капель на 1 ч. ложку холодной воды 3 раза в день до еды.

Настойка чеснока от склероза и для общего укрепления организма. 300 г очищенных зубчиков залейте 0,5 л спирта. Настаивайте 3 недели, принимайте ежедневно по 20 капель, разведенных в 0,5 стакане молока.

Чеснок от глистов

Чтобы избавиться от глистов и паразитов пейте 2-3 раза в день стакан молока с чесноком. Для этого просто в молоко добавьте 10 капель сока чеснока.

Острицы. Выпивайте 2 ч. ложки сока чеснока на 0,5 стакана теплого молока. 10 г очищенных и истолченных долек залейте 0,5 стакана кипятка, свежего молока или сыворотки, остудите и процедите. Разделите смесь на 2 микроклизмы, которые поставьте на ночь.

Чеснок для похудения

У многих людей, которые страдают от лишнего веса, часто бывает нарушена выработка адреналина (гормона, который отвечает за ускоренное расщепление жиров и снижение аппетита). Регулярное употребление чеснока поможет восстановить этот процесс и подавить производство гормона кортизола, который разрушает мышечные белки и вызывает болезненную тягу к соленому и сладкому.

Просто принимая в пищу чеснок, можно улучшить метаболизм и за счет этого похудеть. Чеснок нормализует уровень сахара в крови, помогает наладить здоровый ток крови и лимфодренаж, борется с «плохим» холестерином и помогает усваивать «хороший», способствует здоровому жировому обмену в тканях организма.

Эликсир молодости из чеснока

Чесночный эликсир молодости также является отличным лекарством от бессонницы, отдышки и для омоложения крови. Рецепт: 350 г чеснока размолотите, и выжмите сок из 24 лимонов. Получившуюся смесь поместите в банку с широким горлом, завяжите сверху марлей и дайте настоятся 24 часа. Принимайте 1 раз в день перед сном по 1 ч. ложке смеси на 0,5 стакана воды. Перед каждым приёмом приготовленный чесночный эликсир необходимо взбалтывать.

Читайте также:  Белая планария по характеру питания это

Аллергия на чеснок

Выше в статье мы уже перечисляли противопоказания к приему чеснока, и среди них есть один из пунктов, который я хочу рассмотреть более подробно – аллергия на чеснок, которая может проявиться как при употреблении чеснока внутрь, так и при вдыхании его запаха или же при попадании его сока на кожу.

Симптомы непереносимости чеснока:

— расстройство желудка;
— изжога;
— сильное образование газов.

Чем больше человек с данной непереносимостью съел чеснока, тем сильнее будет реакция. Правда стоит отметить, что даже при непереносимости чеснока не стоит полностью от него отказываться, нужно просто контролировать количество потребляемого овоща. Большинство людей с легкой непереносимостью могут даже не знать об этом.

Симптомы аллергии на чеснок:

Ослабить симптомы аллергии помогут антигистаминные препараты («Супрастин», «Лоратадин»), однако человеку с аллергией на чеснок следует избегать употребления пищи с чесноком.

Если у Вас аллергия на чеснок — не употребляйте этот овощ, особенно в сыром виде.

Помните также, что чеснок в больших количествах содержится в овощных, мясных и рыбных консервах, а также может быть в мясных полуфабрикатах. Если Ваши кухонные приборы соприкасались с чесноком, то тщательно вымойте их.

Если после приема чеснока Вы почувствовали вышеперечисленные симптомы – немедленно обратитесь за медицинской помощью!

Как избавиться от запаха чеснока

Специфический запах чесноку дают сернистые вещества в его составе, но существует несколько способов убрать этот стойкий аромат:

— пожуйте дольку лимона, веточку петрушки, кусочек корня сельдерея, семена кардамона или корицы;
— прополощите рот молоком;
— натрите руки солью и помойте их в теплой воде.

Видео о чесноке

Исследователи из Университета Миссури вновь доказали, что чеснок — настоящий суперпродукт. Специалисты изучали производное углеводов чеснока — FruArg, наблюдали за тем, как питательные вещества, содержащиеся в чесноке, реагировали на стресс, вызванный условиями окружающей среды. Такой стресс может возникать из-за процесса старения, курения, загрязнения окружающей среды, черепно-мозговой травмы или чрезмерного употребления алкоголя.

Полезные свойства растения описал ещё в I веке до н.э. древнеримский врач Диоскорид. Древний учёный рекомендовал с помощью чеснока лечить диспепсию и истощение, принимать его при желудочных коликах. В Древней Греции чеснок вообще считали волшебным снадобьем и использовали против укуса змей. Славяне тоже называли его «змеиной травой» и применяли как противоядие при различных отравлениях, укусах животных и насекомых. Для многих древних народов чеснок был чуть ли не единственным средством против холеры и чумы.

На Тибете растение считался хорошим средством для снятия усталости при тяжёлых физических нагрузках, при рахите и гипертонии.

От повреждения мозг защищают клетки микроглии. В ходе воспалительного процесса их число увеличивается. Однако данные клетки выделяют опасное вещество — оксид азота. Избыток оксида азота приводит к повреждению мозга и развитию таких нейродегенеративных заболеваний, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Известно, что в чесноке содержится огромное количество углеводов, антиоксидантов. Он способен значительно снижать уровень воспаления.

Американские исследователи создали клеточную модель стресса. Как и ожидалось, вследствие стресса клеток микроглии стало больше, и они выделяли опасный побочный продукт. Когда учёные добавили в модель FruArg, клетки микроглии начали выделять меньше оксида азота. Кроме того, FruArg способствовал выработке полезных для мозга антиоксидантов. В будущем исследователи планируют выяснить, может ли FruArg справиться с болезнями сердца, диабетом и раком.

Рак вроде меланомы, рака простаты и определённых форм лейкемии ослабляет организм, делая иммунитет чрезмерно активным. Сотрудники Университета Копенгагена доказали: селен, содержащийся в чесноке и брокколи, тормозит активацию иммунной системы. Известно, что некоторые типы рака незаметны для иммунитета. При этом определённые раковые клетки выделяют молекулы, стимулирующие иммунитет, в больших объёмах. Подобная гиперстимуляция вредна для иммунитета. Но соединения селена блокируют молекулу-стимулятор. В рамках исследования учёные сфокусировались на молекулах NGK2D. Ранее они использовались только в качестве маркёра болезни.

Эти молекулы находятся и на поверхности раковых клеток и растворены в крови. И, как было доказано, соединения селена способны нейтрализовать определённый вариант молекул NGK2D, причём в обеих формах — жидкой и поверхностной. Учёные пока не создали конечный препарат, обладающий подобными свойствами. Работы по исследованию селена продолжаются. Обычный чеснок содержит в себе соединение, нейтрализующее самые стойкие бактерии, выводя из строя их систему связи, выяснили специалисты. Известный учёный Тим Хольм Якобсен из Университета Копенгагена выяснил, что соединение аджоен не даёт бактериям выделять токсин рамнолипид, разрушающий белые кровяные клетки.

Данные клетки защищают организм от инфекции, убивая бактерии. Когда патогены сбиваются в кучу и окружают себя прочной заслонкой из органических материалов, образуя биоплёнку, они становятся неуязвимыми для антибиотиков. Специалисты решили исследовать бактерию Pseudomonas aeruginosa, вызывающую инфекции у пациентов с хроническими язвами ног и провоцирующую проблемы с лёгкими у людей с муковисцидозом.

Итак, когда биоплёнки Pseudomonas aeruginosa обрабатывали антибиотиками, те производили мало эффекта. Но добавление аджоена меняло картину (умирали более 90% бактерий). Само по себе соединение также не работало. К сожалению, в чесноке мало аджоена. Чтобы почувствовать эффект, человеку нужно съесть примерно 50 головок. Исследование Университета Британской Колумбии показало: обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii. Этот патоген может попасть в организм с пищей, вызвав в итоге сепсис и менингит.

Как показали тесты, два соединения из чеснока — диаллилсульфид и аджоен — при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причём специалисты говорят о том, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.

Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки. Сейчас, к примеру, трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатывают хлором и прочими химикатами. Но соединения из чеснока представляют собой безопасную, естественную альтернативу.

Если дважды в неделю есть чеснок, риск рака лёгких сократится почти наполовину, доказали китайские специалисты. Точнее, снижение риска составляет 44%.Чеснок помогал даже курильщикам — риск падал на 30% в их случае. Между тем курение стоит минимум за 80% всех случаев рака лёгких. Выживаемость очень низкая — менее одного человека из каждых десяти с диагнозом живут дольше пяти лет после его постановки. Кстати, Университет Южной Австралии установил, что чеснок уменьшает вероятность рака кишечника почти на треть.

Читайте также:  На локтях у ребенка бородавки

В ходе последнего изыскания сотрудники Центра контроля и предотвращения заболеваний провинции Цзянсу сравнили 1424 пациентов с раком лёгких и 4500 здоровых людей. Был выявлен однозначный позитивный эффект свежего чеснока. Сработает ли термически обработанный чеснок, учёные не знают.

Но ранее было показано: ключевой ингредиент чеснока — аллицин — высвобождается, если головку чеснока раздавить или измельчить. Соединение подавляет воспаление и работает как антиоксидант, уменьшая степень повреждений свободных радикалов. Поэтому чеснок считается отличным средством против простуды, больничных супербактерий и даже малярии. Значит, он может работать в качестве превентивного метода в борьбе с раком лёгких.

Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ, который также известен как «отец западной медицины», когда-то сказал о том, что пища должна быть главным лекарством человека, а все лекарства должны быть пищей. При этом в свое время для лечения различных заболеваний древнегреческий врач назначал чеснок .

Сравнительно недавно наука смогла подтвердить, что данный продукт имеет множество полезных свойств, позволяющих улучшить состояние здоровья. В этой статье мы рассмотрим основные научно доказанные полезные свойства данного продукта.

Содержит соединения с лечебными свойствами

Чеснок относится к семейству луковых растений. Он тесно связан с такими разновидностями как лук-порей и лук-шалот. В одной головке чеснока содержится от 10-ти до 20-ти сегментов, которые называют «зубчиками».

Это растение выращивают во многих странах мира и используют для приготовления огромного количества блюд. За счет сильного запаха и специфического вкуса чаще всего зубчики данного растения используются в качестве приправы.

Но в древние времена чеснок использовался преимущественно в качестве лекарственного средства. Подобное применение данного растения задокументировано в ряде источников. Им пользовались жители Египта, Древней Греции и даже Китая.

Согласно заявлению ученых, польза чеснока обусловлена наличием в его составе соединений серы, которые образуются при измельчении или разжевывании сегментов чеснока . Наиболее известными из них являются аллицин, диаллилдисульфид и s-аллилцистеин. В отличие от двух других соединений аллицин является нестабильным и его можно встретить только в свежем нарезанном или недавно раздавленном чесноке.

При попадании в организм человека все вышеуказанные соединения распространяются по всему телу и оказывают сильное биологическое воздействие.

Имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность

Несмотря на то, что чеснок имеет сравнительно небольшую калорийность, он считается очень питательным продуктом. Чтобы доказать это, рассмотрим содержание в одной порции чеснока весом в 28 граммов объема суточной нормы питательных веществ:

марганец – 23 процента;

витамин B6 – 17 процентов;

витамин C – 15 процентов;

селен – 6 процентов;

клетчатка – 0,6 грамма.

Помимо этого, в зубчиках данного растения содержится кальций , калий , железо , медь , фосфор и витамин B1 . В его составе также содержится сравнительно небольшое количество и ряда других питательных веществ.

Также стоит отметить, что в 28-ми граммах чеснока содержится 42 калории, 1,8 грамма белка и около 9-ти граммов углеводов.

Укрепляет иммунитет

Многим известно, что регулярное потребление чеснока позволяет улучшить работу иммунной системы. Так, проведенное 12-недельное исследование продемонстрировало, что ежедневное потребление данного растения позволяет снизить риск развития простудных заболеваний на 63 процента.

При этом ученые установили, что при включении в рацион зубчиков чеснока продолжительность лечения от симптомов простудных заболеваний и гриппа в среднем снижается на 61-70 процентов. При этом для достижения минимального из этих показателей достаточно употребления 2,56 граммов чесночного экстракта в сутки.

Несмотря на все это, в одном обзоре ученые пришли к выводу, что подобных доказательств недостаточно и требуется проведение дополнительных исследований.

Однако, несмотря на подобное заявление ученых, специалисты рекомендуют включать чеснок в рацион лицам, часто болеющим простудными заболеваниями.

Снижает уровень кровяного давления

Заболевания сердечно-сосудистой системы, так же как и сердечные приступы, являются одной из наиболее распространенных причин смерти в мире. В большинстве случаев эти заболевания и приступы связаны с повышенным уровнем кровяного давления.

Проведенные в недавнем времени исследования с участием лиц, страдающих от повышенного артериального давления, позволили выяснить, что чесночные добавки и зубчики чеснока позволяют понизить уровень кровяного давления. Более того, дозы объемом от 600 до 1500 мг чесночного экстракта обеспечивали эффект аналогичный препарату Атенол.

Для достижения желаемого эффекта специалисты рекомендуют принимать высокие дозы, эквивалентные четырем зубчикам чеснока.

Понижает уровень холестерина

Добавление в рацион зубчиков чеснока позволяет снизить не только уровень «вредного» холестерина, но и общий уровень холестерина. У лиц с повышенным уровнем данного вещества в крови чеснок позволяет понизить объемы холестерина на 10-15 процентов.

При этом важно обратить внимание на то, что чесночные добавки снижают уровень «вредного» холестерина, при этом не оказывая никакого влияния на «хороший» холестерин.

Еще одним фактором, повышающим риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, является высокий уровень триглицеридов. Однако чесночный экстракт способен оказывать влияние и на эти вещества, тем самым снижая риск сердечных приступов и заболеваний.

Предотвращает деменцию и болезнь Альцгеймера

Процесс старения организма сопровождается окислительным повреждением клеток, вызванным воздействием свободных радикалов. Благодаря тому, что чеснок обладает антиоксидантными свойствами, он способен обеспечивать защиту клеток организма от окислительного стресса.

Согласно результатам исследований, данный продукт позволяет не только повысить уровень антиоксидантных ферментов, но и существенно снизить уровень разрушительных процессов, вызванных свободными радикалами.

По заявлению ученых, за счет того, что чеснок способен одновременно снижать уровень кровяного давления, понижать количество холестерина в крови и устранять негативное воздействие свободных радикалов, его употребление позволяет значительно снизить риск деменции и болезни Альцгеймера, а также других заболеваний, связанных с нарушением работы мозга.

Увеличивает продолжительность жизни

Доказать влияние чеснока на продолжительность жизни практически невозможно. Однако, основываясь на всех вышеперечисленных полезных свойствах данного растения, можно утверждать, что регулярное его употребление позволяет исключить ряд факторов риска, снижающих продолжительность жизни. Таким образом, чеснок позволяет увеличивать продолжительность жизни.

Нельзя также опускать тот факт, что чеснок позволяет предотвратить инфекционные заболевания, которые являются часто причиной смерти, особенно у лиц пожилого возраста и людей с дисфункцией иммунной системы.

Улучшает показатели у спортсменов

Чеснок является одним из самых первых известных продуктов, повышающий скорость обмена веществ. На протяжении многих лет зубчики этого растения использовались для снижения уровня усталости и повышения уровня выносливости у рабочих. В Древней Греции данный продукт регулярно давали спортсменам, принимавшим участие в Олимпийских играх.

Читайте также:  Зуб разрушился а корень остался

Эксперименты, проводимые на крысах, продемонстрировали повышение силовых показателей и выносливости. Однако изучение влияния чеснока на изменение силовых показателей у людей не проводилось.

Но, несмотря на это, прием данного продукта людьми с сердечными заболеваниями продемонстрировал повышение уровня работоспособности у участников на 12 процентов.

При этом исследование, проводимое с участием велосипедистов, не принесло никаких результатов. Другие же исследования показывают лишь то, что чеснок способен снижать уровень усталости.

Способствует выведению тяжелых металлов из организма

Ученые обнаружили, что употребление зубчиков чеснока позволяет обеспечить защиту клеток организма от негативного влияния тяжелых металлов. Во время одного из исследований, в котором принимали участие работники завода по производству автомобильных аккумуляторов с высоким уровнем свинца в крови, ученые обнаружили, что регулярное потребление чеснока на протяжении четырех недель позволяет снизить количество данного металла в крови на 19 процентов. Подобное влияние этого продукта также позволило устранить некоторые симптомы отравления металлом, такие как высокий уровень кровяного давления и головные боли.

Важно отметить, что большой объем чеснока превзошел по результатам даже препарат под названием D-пеницилламин, предназначенный для устранения симптомов отравления металлом.

Укрепляет кости

Ни одно из ранее проводимых с участием людей исследований не изучало влияние чеснока на потерю костной массы. Однако в данном направлении проводилось множество экспериментов на крысах, которые показали, что данное растение позволяет снизить потерю костной массы за счет увеличения уровня эстрогена.

Исследование, проводимое с участием женщин в период менопаузы, показало, что употребление всего 2-х граммов свежего чеснока существенно замедляет скорость снижения уровня эстрогена. Таким образом, данный продукт позволяет снизить скорость потери костной массы, укрепить кости и предотвратить развитие остеоартроза.

Легко включить в рацион

Легкость включения чеснока в рацион за счет приятного специфического вкуса не относится к числу полезных для здоровья свойств данного растения, но считается очень важным.

Этот продукт можно использовать в качестве специи для многих блюд. Его употребление будет особенно приятным для лиц, отдающих предпочтение острой пище. Чеснок может с легкостью украсить любой соус и суп.

В данный момент чеснок продается в нескольких формах – в виде натурального продукта, порошка, пасты и даже масла.

Перед добавлением этого продукта в рацион обязательно нужно учитывать тот факт, что после его потребления остается неприятный запах изо рта. Также стоит помнить, что чеснок способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых лиц.

Чеснок не рекомендуется принимать с препаратами, разжижающими кровь. Поэтому перед началом его использования следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Самым распространенным способом включения чеснока в рацион является приготовление из него соуса путем отжима при помощи пресса и добавления оливкового масла с небольшим количеством соли. Подобный соус будет вкусной и полезной заправкой практически для любого блюда.

Вывод

На протяжении многих веков чеснок считался одним из самых полезных лекарственных растений. И в недавнем времени наука смогла это подтвердить.

Отвечаем на вопросы в комментариях

Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных советов. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или подозрении на какие-либо симптомы немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний.

Ссылки на исследования

1. Historical perspective on the use of garlic.

2. Garlic as an anti-fatigue agent.

3. Allicin: chemistry and biological properties.

4. Garlic active constituent s-allyl cysteine protects against lipopolysaccharide-induced cognitive deficits in the rat: Possible involved mechanisms.

6. Preventing the common cold with a garlic supplement: a double-blind, placebo-controlled survey.

7. Supplementation with aged garlic extract improves both NK and γδ-T cell function and reduces the severity of cold and flu symptoms: a randomized, double-blind, placebo-controlled nutrition intervention.

8. Garlic for the common cold.

9. Garlic supplementation prevents oxidative DNA damage in essential hypertension.

10. Lipid-lowering effects of time-released garlic powder tablets in double-blinded placebo-controlled randomized study.

11. Aged garlic extract lowers blood pressure in patients with treated but uncontrolled hypertension: a randomised controlled trial.

12. Effects of Allium sativum (garlic) on systolic and diastolic blood pressure in patients with essential hypertension.

13. Garlic as a lipid lowering agent—a meta-analysis.

14. Garlic for treating hypercholesterolemia. A meta-analysis of randomized clinical trials.

15. Effect of garlic on serum lipids: an updated meta-analysis.

16. Aged garlic extract improves adiponectin levels in subjects with metabolic syndrome: a double-blind, placebo-controlled, randomized, crossover study.

17. Effect of garlic and fish-oil supplementation on serum lipid and lipoprotein concentrations in hypercholesterolemic men.

18. Effects of anethum graveolens and garlic on lipid profile in hyperlipidemic patients.

19. Intake of garlic and its bioactive components.

20. Effects of garlic consumption on plasma and erythrocyte antioxidant parameters in elderly subjects.

21. Garlic reduces dementia and heart-disease risk.

22. Antioxidant health effects of aged garlic extract.

23. Effect of garlic (Allium sativum) oil on exercise tolerance in patients with coronary artery disease.

24. Effects of garlic consumption on physiological variables and performance during exercise in hypoxia.

25. Comparison of therapeutic effects of garlic and d-Penicillamine in patients with chronic occupational lead poisoning.

26. Role of oil extract of garlic (Allium sativum Linn.) on intestinal transference of calcium and its possible correlation with preservation of skeletal health in an ovariectomized rat model of osteoporosis.

27. Prevention of bone loss by oil extract of garlic (Allium sativum Linn.) in an ovariectomized rat model of osteoporosis.

28. Effects of garlic oil on postmenopausal osteoporosis using ovariectomized rats: comparison with the effects of lovastatin and 17beta-estradiol.

29. Role of peritoneal macrophages and lymphocytes in the development of hypogonadal osteoporosis in an ovariectomized rat model: possible phytoestrogenic efficacy of oil extract of garlic to preserve skeletal health.

30. The effect of garlic tablet on pro-inflammatory cytokines in postmenopausal osteoporotic women: a randomized controlled clinical trial.

31. Dietary garlic and hip osteoarthritis: evidence of a protective effect and putative mechanism of action.

Ссылка на основную публикацию
Что можно есть при запоре у взрослого
Хронические заболевания кишечника, сопровождающиеся гипомоторной дискинезией (упорным запором). Целевое назначение диеты №3 Восстановление нарушенных функций кишечника, стимулирование процессов регенерации слизистой...
Что лучше вука вука или нейродоз
Проблема импотенции беспокоит многих мужчин. Для того, чтобы с ней справиться они используют биологически активные добавки или препараты, которые способны...
Что лучше дать ребенку при рвоте
Рвота — частый симптом у детей, который доставляет максимум дискомфорта. Но она также может сильно напугать родителей, особенно, когда не...
Что можно есть при кишечной инфекции взрослому
При вирусной или бактериальной кишечной инфекции в острой форме нужно придерживаться нескольких правил питания… Кишечная инфекция — одно из распространенных...
Adblock detector