Что суют в уретру

Что суют в уретру

Инородное тело уретры – это предмет, попадающий в мочеиспускательный канал в результате введения с целью сексуального удовлетворения, при некоторых медицинских манипуляциях, в случае психических расстройств. Симптомы патологического состояния сводятся к болям при мочеиспускании и половом возбуждении (у мужчин), жжению, при развитии воспалительного процесса – повышению температуры и наличию гнойных выделений. Диагностика осуществляется на основании результатов опроса и осмотра больного, рентгенологических и ультразвуковых исследований, уретроцистоскопии. Удаление производят специальным пинцетом, резектоскопом, посредством открытого хирургического вмешательства.

  • Причины
  • Патогенез
  • Симптомы
  • Осложнения
  • Диагностика
  • Лечение инородного тела уретры
  • Прогноз и профилактика
  • Цены на лечение

Общие сведения

Инородное тело уретры является относительно частым поводом для визита к специалисту в области клинической урологии. В большинстве случаев с такой проблемой обращаются мужчины, так как строение их мочеиспускательного канала более предрасположено к задержке различных введенных предметов. У женщин уретра короче и шире, поэтому инородные тела легче проникают в мочевой пузырь либо покидают канал при мочеиспускании. У мужчин имеется ряд сужений и расширений по ходу уретры, в которых предмет может задерживаться и находиться неопределенно долгое время – описаны случаи многолетнего течения такого состояния. По статистике, данное явление чаще встречается у детей, молодых мужчин, а также у пожилых людей с признаками старческой деменции.

Причины

Преимущественное наблюдение данного состояния у лиц детского возраста и молодых мужчин обусловлено тем фактом, что поводом для введения инородных тел через отверстие мочеиспускательного канала становится любопытство или получение сексуального удовлетворения (мастурбация). Перечень предметов, используемых с этой целью, очень широк – карандаши, стержни шариковых ручек, шпильки, термометры, зубочистки. Иногда при мастурбации посторонние вещи в уретру вводят и девушки. Кроме того, в отдельных случаях такими действиями женщины преследуют цель вызвать прерывание беременности, ошибочно вводя предмет не во влагалище, а в мочевыделительные пути. Лица с психическими отклонениями или старческой деменцией могут неоднократно производить действия такого рода.

В иных случаях инородные тела остаются в уретре в результате некоторых медицинских процедур. Таковыми могут являться фрагменты суппозиториев, введенные с терапевтическими целями, части эндоскопического оборудования (наконечники и составные элементы цистоскопов, резектоскопов), хирургический инструментарий – марлевые шарики, отрезки лигатур и дренажей. Последние часто попадают в канал нисходящим путем после операций на почках, мочеточниках или мочевом пузыре. Очень редко посторонние тела проникают в мочевыводящие пути через их стенку – в результате хирургических манипуляций на органах таза, вследствие проникающих ранений.

Патогенез

При проникновении постороннего тела через наружное отверстие уретры у мужчин оно может легко соскользнуть в ладьевидную ямку и зафиксироваться. Намного реже обнаруживается более глубокое расположение инородного предмета – в простатической или задней части мочеиспускательного канала. В случае небольшого размера, гладкости поверхности и химической индифферентности введенного объекта он может находиться в мочевых путях длительное время, лишь незначительно осложняя отток мочи и вызывая дискомфорт, особенно при эрекции. Если предмет имеет острые грани или способен раздражать ткани слизистой оболочки, то это вызывает ряд осложнений и проявляется характерной клинической картиной.

В случае травматизации уретры инородный предмет вызывает появление кровянистых выделений, сгустков крови. Возможно развитие острой ишурии – задержки мочеиспускания. Травмы становятся причиной разрастания соединительной ткани, приводя к рубцовому сужению (стриктуре) уретры. Раздражение слизистой оболочки провоцирует развитие воспаления (уретрита), который может осложниться вторичной бактериальной инфекцией и принять гнойный характер. Длительное (на протяжении месяцев или лет) наличие постороннего тела в среде мочи приводит к его инкрустации или обрастанию солями – таким образом, объект, изначально практически не затрудняющий уродинамику, постепенно может частично или полностью обтурировать мочеиспускательный канал с развитием ишурии.

Симптомы

Особенностью состояния является то обстоятельство, что больной за редким исключением знает о наличии в его мочеиспускательном канале инородного тела. С одной стороны, это облегчает диагностику патологии, но с другой пациент может не обращаться к врачу или скрывать симптомы из-за стыда и этических причин. Проявлениями наличия постороннего предмета в первое время после его введения становятся ощущение дискомфорта, болезненности, которые со временем могут ослабляться при условии небольшого размера и гладкости введенного объекта. Дискомфорт и болезненные ощущения обостряются при мочеиспускании или половом возбуждении.

Читайте также:  Польза аутогемотерапии

Крупные предметы или тела с неровными краями травмируют слизистую уретры, вызывая ее отек и полностью перекрывая просвет. Такая ситуация приводит к развитию симптомов ишурии – сильным позывам к мочеиспусканию, болям в надлобковой области, беспокойству больного вплоть до панической атаки. Интенсивная травматизация провоцирует появление кровянистых выделений и (при сохранении путей для оттока мочи) макрогематурии. В дальнейшем к симптомам могут присоединяться признаки уретрита – жжение, боли в зоне полового члена и промежности, усиливающиеся при мочеиспускании, повышение температуры тела, проявления общей интоксикации (головные боли, тошнота, подавленное состояние).

При нисходящем пути проникновения инородного тела в уретру вследствие хирургических вмешательств симптомы могут быть стертыми на фоне послеоперационного состояния больного. Болезненность, жжение и другие проявления на фоне цистоуретроскопии иногда объясняют побочными явлениями после процедуры, поэтому определить наличие оставшихся фрагментов инструментария можно только через некоторое время. Клиническая картина таких инородных предметов в мочевыводящей системе отличается от восходящего проникновения только меньшей выраженностью симптомов и преимущественным поражением задних частей мочеиспускательного канала.

Осложнения

Самым ранним и выраженным осложнением инородного тела уретры является острая задержка мочеиспускания (ишурия), вызванная обтурацией мочевыводящих путей как собственно посторонним объектом, так и сопутствующим отеком слизистой. В особенно тяжелых случаях при отсутствии медицинской помощи ишурия может провоцировать двухсторонний гидронефроз и острую почечную недостаточность. Среди иных распространенных последствий выделяют инфекционные осложнения (уретриты), проникновение предмета в пузырь, стриктуры мочеиспускательного канала. Крайне редко возникают разрывы уретры. У мужчин при локализации тела в простатическом отделе воспаление может перейти на предстательную железу, спровоцировав острый простатит.

Диагностика

При восходящем пути попадания тела в просвет уретры диагностика может основываться только на показаниях пациента, но не все из них готовы искренне рассказать об имеющейся проблеме. Поэтому помимо расспроса больного для определения наличия постороннего объекта используются эндоскопические, рентгенографические и ультразвуковые методы диагностики. Кроме этого, вышеперечисленные инструментальные методики позволяют точно определить локализацию и положение предмета в мочеиспускательном канале, что необходимо для выбора способа его удаления. Алгоритм диагностики данного состояния обычно выглядит следующим образом:

  • Расспрос и сбор анамнеза. У пациента выясняют, когда именно был введен инородный предмет и что он собой представляет (для оценки его размеров, формы и других характеристик). Если проявления наличия стороннего тела имеются у пациента, перенесшего хирургическое вмешательство на частях выделительной системы, предполагают нисходящий путь проникновения. Осмотр заключается в пальпации полового члена – в случае расположения тела в передних отделах так можно определить его локализацию.
  • Рентгенологическое и ультразвуковое исследование.Рентгенография таза при данной патологии оправдана, если введенное тело является плотным и хорошо задерживает рентгеновские лучи. При пониженной плотности (например, ватный шарик, пластмасса, фрагмент лигатуры) лучше использовать ультразвуковые методики – УЗИ уретры, мочевого пузыря. Посредством этих исследований уточняется положение, размеры, форма стороннего объекта.
  • Эндоскопические методики.Уретроскопия позволяет визуально оценить положение предмета и состояние окружающих его тканей – травмы и отек уретры. В некоторых случаях эти методы используются в сочетании с процедурой удаления.

Дифференциальную диагностику инородного предмета внутри различных отделов мочеиспускательного канала производят со стриктурами уретры, ее обтурацией конкрементом при мочекаменной болезни, некоторыми формами уретрита. Большую роль играет правильное поведение врача-уролога с пациентом, его способность расположить больного к максимальной искренности для получения правдивых данных анамнеза. Это значительно ускоряет постановку диагноза и облегчает выбор метода лечения.

Лечение инородного тела уретры

Лечение заключается в удалении стороннего тела из просвета мочевыводящих путей тем или иным методом. Выбор конкретной методики зависит от множества факторов – давности введения предмета, его расположения, размеров, формы, характера поверхности. Небольшие размеры и гладкость не всегда являются положительным моментом в плане извлечения – такой объект сложно захватить инструментом в узком просвете уретры. По этой причине в вопросе лечения патологии всегда должен быть индивидуальный подход, основанный на максимальном количестве диагностических данных. Существует несколько групп методов, направленных на удаление сторонних вещей из мочеиспускательного канала:

  • Консервативный подход. При небольших и недавно введенных предметах, не осложненных отеком или травматизацией слизистой, возможно устранение тела с током мочи. Для этого пациента просят дождаться сильных позывов помочиться и в момент этого процесса зажать пальцами отверстие уретры (для увеличения давления и заполнения канала жидкостью), а потом резко отпустить. Ускорение тока мочи может вынести объект из просвета канала.
  • Трансуретральное удаление. Извлечение производится посредством захвата тела резектоскопом или многофункциональным цистоскопом и его вытягивания наружу. В случае значительных по размеру вещей в уретральной трубке рекомендуется предварительно ввести пациента в наркоз для снижения болезненности процедуры, расслабления мышц малого таза.
  • Хирургическое удаление. Применяется в случае наличия предметов, осложненных уретритом, инкрустацией солями или травмами мочеиспускательного канала, всего имеется два подхода к оперативному лечению. Первый заключается в проталкивании объекта в полость мочевого пузыря, откуда он будет извлечен посредством открытой или эндоскопической надлобковой цистотомии. Второй подход более травматичен для мочеполовой системы и сводится к получению доступа к пораженному отделу уретры с ее дальнейшим вскрытием, удалением тела и сшиванием стенок канала.
Читайте также:  Кардиомагнил инструкция по применению официальная

По показаниям производится лечение уретрита противовоспалительными и антибактериальными препаратами, их же рекомендуют использовать при присоединении простатита. В случае сильной травматизации внутренней поверхности уретры после извлечения рекомендуется катетеризация больного на 7-12 дней для профилактики развития стриктур и рубцовых изменений. Также это позволяет снизить дискомфортные ощущения в восстановительном или послеоперационном периоде.

Прогноз и профилактика

Прогноз при наличии инородного тела уретры благоприятный, при своевременном обращении к врачу и извлечении предмета функциональность мочеполовой системы полностью восстанавливается. Сроки восстановления зависят от метода удаления – при консервативных и трансуретральных подходах он минимален, при хирургическом вмешательстве может занять 2-3 недели. Профилактика состояния заключается в избегании введения посторонних предметов в полость мочевыводящих путей, контроле за психически нестабильными лицами или людьми со старческой деменцией. При наличии патологий выделительной системы перед использованием советов, связанных с введением различных лекарственных средств или иных объектов в уретру, нужно получить рекомендацию квалифицированного уролога.

4 года назад

5 лет назад

5 лет назад

2 года назад

2 года назад

12 лет назад

2 года назад

2 года назад

7 месяцев назад

4 года назад

4 года назад

2 года назад

3 года назад

1 год назад

1 год назад

5 месяцев назад

10 месяцев назад

8 месяцев назад

палец в член, сует палец в хуй, гей дрочит хуй, впервые видит хуй, сам себе дрочит хуй, палец в члене, геи в мыле, длинный хуй дрочу гей, дрочит хуй сам себе, засунула мыло

3 года назад

4 года назад

8 лет назад

6 лет назад

1 год назад

1 неделя назад

3 года назад

5 лет назад

2 года назад

2 года назад

1 год назад

2 года назад

4 года назад

2 года назад

1 год назад

5 лет назад

1 год назад

палец в член

вставляют предметы в член

палец в уретре

сует в уретру

в уретру

мастурбация уретры

дрочит мальчику

крайняя плоть

предметы в член

дырочка в члене

пытки полового члена

массаж простаты

член в член

дрочить залупу

извращение над пенисом

засунула в член

палец в члене

вставила катетер

пытки над половым членом

уретральная мастурбация

пытки хуя

медицинские пытки

доят сперму

кастрация

уретральная вставка

насадка на пенис

член пытают

вставила в уретру

кончил простатой

мужской анальный оргазм

доит член

игрушки для члена

засунул в хуй

гей иглы

залупа

лесбиянки облизывают лицо

жена с мужиками

бдсм уретра

мастурбирует в автобусе

уретральный секс

Я сидела на гинекологическом кресле с широко разведенными ногами. Кожаные ремни не давали никакой возможности пошевелиться. Было очень страшно. Врач сказал: -Мы начинаем. Он достал внушительную ампулу и набрал ее содержимое в шприц. -Сейчас я сделаю тебе укол в промежность. Будет больно. Я чувствовала, как бешено стучит мое сердце. Закрыла глаза чтобы не видеть эту ужасную иголку. -Приготовься, я начинаю. От прикосновения я вскрикнула. Но это был лишь ватный тампон. Врач протер мою промежность спиртом. Я вся напряглась. И тут я почувствовала прикосновение иглы прямо под клитором. Врач не торопился. Игла натянула кожу, а потом проникла вовнутрь. Очень больно. Игла продвигается все глубже. -Сейчас я буду вводить раствор. Попробуй не кричать. И врач начал. Стало больно. Очень больно. Под конец невыносимо. Я кричала как будто меня режут. В глазах потемнело. Но когда стало совсем нестерпимо, игла выскользнула из моей измученной промежности. Врач снова протер все спиртом. -Хорошо. Теперь перейдем к делу. Сегодня твоя уретра перенесет такое, о чем ты и подумать не могла. Начнем с очищения твоего мочевого пузыря. Врач развел мои половые губы и начал вставлять катетер. Он царапал уретру. Было очень больно. Осознание собственной беспомощности угнетало еще больше. Из глаз катились слезы. Я стонала. И вот врач с силой надавил на катетер, и он проник в мочевой пузырь. По трубке потекла моча. -Отлично. Теперь небольшая уретральная клизма. Этого я боялась. Врач приготовил раствор из дистиллированной воды с мылом. Я прикусила губу. Жидкость хлынула в меня с довольно сильным напором. Мыльный раствор раздражал и сильно драл внутренность мочевого пузыря. Вода распирала меня все сильнее и сильнее. Мне казалось, что мочевой пузырь вот-вот лопнет. Врач закончил и закрыл конец катетера чтобы жидкость не вытекала из меня. -Подождем немного. Надо чтобы мочевой пузырь был хорошенько промыт. Думаю. Получаса будет достаточно Ужас. Боль становилась все более невыносимой. Я стонала, срываясь на крик, пыталась дернуться, но связана я было очень крепко. Минуты казались бесконечными. Врач, видя мои мучения, сказал: -Ну что ж, раз ты настолько не можешь терпеть, мы тебя отвлечем. Клин клином вышибают. Сейчас будет так больно, что ты забудешь про клизму. Знаешь что такое укол магнезия? Сердце упало в пятки, я захлебывалась слезами. С магнезией я была знакома. Мне делали эти уколы. Они настолько болезненны, что после каждого попа болит еще минут двадцать. Про процесс введения я вообще молчу. -Что ж, до твоей попки добираться не очень-то удобно. Ну ладно, промежность вполне удобно расположена для укола. Врач набрал шприц. На этот раз ватный тампон коснулся меня где-то между вагиной и анальным отверстием. Затем игла. Боль. Ужасная. Крик. Я рыдала. Врач подождал минутку пока я немного успокоюсь и начал вводить раствор. Я уже ничего не понимала. Такой боли я еще не чувствовала. Ассистент поднес ко мне ватку, смоченную нашатырем чтобы я не потеряла сознание. Я кричала, задыхалась слезами, пыталась дернуться, но тщетно. Игла выскользнула из меня, но это не принесло облегчения. Боль была нестерпимой. И тут врач открыл катетер и жидкость полилась из моего раздраженного мочевого пузыря. Затем он резким движением выдернул трубку из моей уретры. -Отлично. Теперь расширим твой проход. Начнем с бужирования. Врач смазал чем-то ужасный инструмент и начал вводить его в мою измученную дырочку. Мне казалось что в уретру вводят раскаленный штырь. Когда буж продвинулся достаточно глубоко, врач стал вращать им во мне, наклонять, двигать туда-обратно, причиняя этим мне неслыханные страдания. Я кричала, срывая голос. Я была готова на все лишь бы это прекратилось. Но врач все не останавливался. И вот наконец пытка закончилась. Врач так же резко выдернул из меня буж -Что ж, уретральный проход очень узкий. Сейчас мы это исправим. Врач достал какой-то ужасный предмет, похожий на орудие средневековых пыток. -Это уретральное зеркало. Сейчас я введу его в тебя, а затем порву им твою уретру. Врач показал мне как раскрывается этот прибор. Я медленно сходила с ума. Врач протер этот инструмент и начал медленно вводить в меня. Было очень тяжело это терпеть. Моя раздраженная и исцарапанная уретра невыносимо болела. -Приготовься, сейчас тебе будет очень больно. Сейчас я раскрою в тебе уретральное зеркало. Ассистент заранее поднес к моему лицу нашатырь. Боль. Резкая, адская, нестерпимая, режущая, не прекращающаяся. -Сейчас я буду дальше рвать твою уретру. Моя маленькая дырочка бешено растягивалась. Я чувствовала как рвется плоть. Боль. Темнота. Я потеряла сознание.

Ссылка на основную публикацию
Что поможет от кашля беременной
Почему возникает кашель при беременности Кашель на ранних сроках беременности Кашель на поздних сроках беременности Профилактика Чем лечить кашель при...
Что означает усиление легочного рисунка
Человек в течение жизни часто сталкивается с рентгенографическим исследованием лёгочной ткани. Во время респираторных заболеваний для уточнения диагноза, ежегодно после...
Что означает утолщение стенок желудка
Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ? «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая...
Что попить для крепкого сна
Чтобы выспаться и проснуться с утра в хорошем настроении, важно соблюдать несколько правил. Эти секреты просты, но далеко не все...
Adblock detector