Сколько калорий в сухих макаронах

Сколько калорий в сухих макаронах

Вебинары Тийны Орасмяэ-Медер

Могли бы вы подсказать как делать перерасчет сухих продуктов на готовые.
1) Например, 100 гр. сухой крупы имеют калорийность 360 ккал. А сколько будет калорийность 100 готовой крупы?
Вы в своем примере на вебинаре указали, что 150 граммов дикого риса — это 150 ккал. Но это же готовый рис, а не сухая крупа?
2)Как посчитать калорийность макарон, если известно, сколько калорий в сухих, а взвешиваю я в тарелке варенные?
3) Как посчитать калорийность сложного блюда, например, супа в одной порции? Я понимаю, что я должна взвесить все ингредиенты и количество воды. А как дальше считать? Я нашла совет, что потом сваренный суп разлить на количество порций и тогда понять сколько калорий в порции. Или взвесить горячий суп после приготовления. Но это же убьет желание считать калории на всю жизнь:) Может есть какой-то более адекватный подход к расчету калорийности блюда?
4) Как учитывать калорийность мяса? Как от готового куска мяса отрезать 100 гр сырого продукта?
——-
После всех этих вопросов я поняла, почему подсчет калорий отпугивает людей. Не понятно, как делать.
Помогите, пожалуйста, разобраться!

  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread

Спасибо за ответ!
Эти принципы мне понятны. Взять сухой, а потом взвесить готовый. Но это же дико муторно! Может есть уже таблицы калорийности с учетом готового продукта. Например, я опытным путем установила, что макароны увеличиваются в два раза после варки. Может встречалась информация, на сколько увеличиваются вареная крупа? вареные овощи? мясо?

Я не могу отложить от приготовленного блюда нужный по калорийности объем, если я не знаю, как увеличивается (уменьшается) объем приготовленного продукта.
А опытным путем сварить каждую порцию продукта и увидеть изменения — это путь очень длинный.
————
Но про суп совсем не понятно. Есть сухие составляющие и есть вода. Калорийность рассчитывается на граммы, а не литры. Значит взвешивать надо порцию с учетом воды. И тогда не считать воду не получается, т.к. у нее есть вес + продукты увеличиваются в размерах, если использовать крупу.
И как считать?

———
Я на диетаонлайн как раз и считаю рацион и калорийность. С супом я и встала в тупик. А готовлю я супы постоянно.

  • Reply
  • Thread

Извините, я не видела ваш комментарий, поскольку вы его просто добавили, а не отвечали на мой.

С учетом готового продукта я таблиц не видела, никогда не видела в этом проблему, наверное потому, что всегда готовлю всего на 2 порции, взвешиваю перед готовкой, а готовое просто делю на двоих.

Про суп. Попробую написать свое мнение на примере упрощенного «супа». Взвешивайте все продукты перед готовкой (например, мясо и рис). Залили водой — 1 л. Сварили. Взвесили весь готовой суп (вычли вес пустой кастрюли). Получили, скажем 1,5 кг. Значит калорийность 1,5кг супа = сумме калорийности всех ингредиентов (в моем «упрощенном супе» это сухие/сырые мясо+рис, а вода которую использовали была 0 ккал). Съели порцию супа 0,5 л, значит съели 1/3 часть общей калорийности. Если те же ингредиенты залили 2л воды (получили в результате варки, скажем, 2,5 кг супа), то от этого общая калорийность супа не изменилась. Но так как его стало больше, то стало больше порций, значит калорий в 1 порции, весящей 0,5 кг стало меньше.

Таким образом, вы взвешивая порцию готового супа, взвешиваете и воду, у нее есть вес (но нет калорий) и часть ее впитается в крупу или другие продукты, но калории мы считаем по исходным ингредиентам. Т.е. сколько их было в 100гр сухого риса и 100гр сырого мяса, столько их и осталось в этом же рисе и мясе, плавающем в супе, хоть его объем и вес и изменился. (Или часть калорий из мяса перешла в бульон в виде жира плавающего на поверхности, но это для расчета не играет роли). Порции супа берете так, чтоб в каждой было приблизительно одинаково воды и гущи.

  • Reply
  • Parent
  • Thread

Я не спец по ЖЖ, извините.
Я так и понимала алгоритм расчета, но так хотелось избежать взвешивания кастрюли горячего супа:) Мне надо его остудить, а потом только взвешивать.
А на диетонлайн просят количество порций указать в готовом рецепте. Вот тут я и задумалась, как я буду готовый суп из кастрюли по тарелкам разливать и потом обратно в кастрюлю заливать.
Проще не готовить, но семья такого не поймет.

В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!

Калорийность макарон обычна указана на упаковке.

Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта.

Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.

Рекомендуется при варке добавлять в воду немного оливкового масла, тогда остывающая паста не будет слипаться в кастрюле. На калорийность это принципиально не влиет.

Другое дело соусы!. Обычно они увеличивают калорийность блюда. Но это надо считать отдельно…

И не забывайте, что дело не только в калорийности. По-настоящему вкусными, полезными и не вызывающими проблем с лишним весом являются только макаронные изделия из твердой пшеницы. Например, ТАКИЕ.

Дата публикации: 14.03.2008

Услуги спам-прогонов по базам

Услуга: Прогон по РУ базе ( 120 000 форумов)
Цена: 5$ + предоставление отчета

Услуга: Прогон по Микс базе (150 000 форумов)
Цена: 15$ + Предоставление отчета

Услуга: Прогон по DLE сайтам (профили)+спам коментами
Цена: 15$ + Предоставление отчета

Услуга: Качественные прогоны 6 раз в месяц по РУ Микс базе
Цена: 35$ + Предоставление отчета

Результаты прогона:
1. Гарантированный прирост ссылок.
3. Тысячи переходов с форумов по ссылкам от прогона.

Условия работы
1. Работаю только по полной предоплате.
2. Оплата на Webmoney
3. По договоренности возможна оплата на другие платежные системы

Реквизиты для оплаты:
Webmoney кошелек: Z958186834482

Контакты для свзи:
Email: deprogone@yandex.ru

Предлагаю прогон сайта xrumer и прогон по доскам
E-mail:xrumer-skype-amt777@i.ua

Прогоны Хрумером. Трафик + SEO = ДЕНЬГИ
1. Базы топиков.
2. Базы профилей.
3. Моды Хрумер под другие нужды.
4. Рассылка по доскам объявлений.
5. Другие способы )
6. Отзывы есть с других форумов.

Цены от 1р за вечную анкорную ссылку.

Одним из важнейших этапов продвижения сайта является поисковая оптимизация (SEO), которая представляет собой комплекс мер по повышению позиции сайта в поисковых системах, и, таким образом, позволяет увеличить его целевую посещаемость.На позицию сайта в выдаче поисковой системы влияет множество факторов, которые делятся на внешние и внутренние.Продвижение сайта — это комплекс мер по обеспечению посещаемости сайта целевыми посетителями. Целевые посетители — это потенциальные потребители, которые заинтересованы в приобретении товаров или услуг, представленных на продвигаемом сайте.

прогон хрумером
xrumer 4.0 platinum editor
добавить сайт в поисковик гугл

Услуга прогон сайта хрумером
E-mail:xrumer-skype-amt777@i.ua

Прогоны Хрумером. Трафик + SEO = ДЕНЬГИ
1. Базы топиков.
2. Базы профилей.
3. Моды Хрумер под другие нужды.
4. Рассылка по доскам объявлений.
5. Другие способы )
6. Отзывы есть с других форумов.

Цены от 1р за вечную анкорную ссылку.

На позицию сайта в выдаче поисковой системы влияет множество факторов, которые делятся на внешние и внутренние.Одним из важнейших этапов продвижения сайта является поисковая оптимизация (SEO), которая представляет собой комплекс мер по повышению позиции сайта в поисковых системах, и, таким образом, позволяет увеличить его целевую посещаемость.Продвижение сайта — это комплекс мер по обеспечению посещаемости сайта целевыми посетителями. Целевые посетители — это потенциальные потребители, которые заинтересованы в приобретении товаров или услуг, представленных на продвигаемом сайте.

прогон xrumer заказать
xrumer 12.0 11 elite
как добавить сайт в поисковик googl

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макароны калорийность

  • 1 Состав и калорийность макарон:
    • 1.1 Белки, жиры, углеводы и калорийность на 100 грамм макарон:
    • 1.2 Витамины в макаронах и их процент суточного потребления:
  • 2 Макароны из полбы: польза и вред
    • 2.1 Плюсы:
    • 2.2 Минусы(вред макарон):
  • 3 Срок хранения макаронных изделий:

В этом разделе поговорим о самих макаронах: о составе, пользе, из чего изготавливаются и многом другом.

Состав и калорийность макарон:

Итак, что же в себе содержат 100 грамм сухой массы макаронных изделий:

Белки, жиры, углеводы и калорийность на 100 грамм макарон:

  • Белки — 9-11 гр
  • Жиры — 1-5 гр
  • Углеводы — 70-75 гр
  • Всего же калорий в макаронах -350

Обычно калорийность рассчитывается из массы сухого продукта, но если такой возможности нет, то калорийность вареных макарон на 100 грамм — 110-120 Ккал

Витамины в макаронах и их процент суточного потребления:

  • Е (токоферол) — 1,5 мг (6%)
  • В1 (тиамин) — 0,17 мг (10%)
  • В2 (рибофлавин) — 0,04 мг (2%)
  • В3(РР) (ниацин) — 1,2 мг (8%)
  • В4(холин) — 52,5 мг (15%)
  • В5 (пантотеновая кислота) — 0,3 мг (4%)
  • В6 (пиридоксин) — 0,16 мг (7%)
  • В9 (фолиевая кислота) — 0,02 мг (8%)

Микро- и Макроэлементы:

  • Калий — 123 мг (5%)
  • Кальций — 19 мг (2%)
  • Магний — 16 мг (4%)
  • Натрий — 3 мг (0,5%)
  • Сера — 0,07 мг (7%)
  • Фосфор — 87 мг (10%)
  • Хлор — 77 мг (1%)
  • Железо — 1,6 мг (10%)
  • Йод — 1,5 мкг (1%)
  • Марганец — 0,6 мг (25%)
  • Медь — 0,7 мг (25%)
  • Молибден — 13 мкг (27%)
  • Фтор — 23 мкг (1%)
  • Хром — 2 мкг (1%)
  • Цинк — 0,7 мг (5%)

Макароны из полбы: польза и вред

Полба — это один из видов пшеницы. Мука из полбы используется для изготовления макаронных изделий и различной выпечки.

Макароны из полбы имеют калорийность на 100 грамм = 340 Ккал

  • Белки = 15 гр
  • Жиры = 2 гр
  • Углеводы = 61 гр

Плюсы:

  • Данный продукт, как представитель углеводосодержащих, имеет относительно низкий гликемический индекс, а значит разрешён к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Имеет свойство выводить плохой холестерин.
  • Улучшает деятельность головного мозга.
  • Очищение кожных покровов.

Минусы(вред макарон):

Имеются противопоказания индивидуального характера: аллергическая реакция, несварение, индивидуальная непереносимость. Вообще, вред макарон практически отсутствует. По отдельности это всего лишь мука, вода, возможно(но необязательно) яйца, молоко, соя.

Срок хранения макаронных изделий:

Теперь поговорим о том, сколько хранятся сырые и вареный макароны. Каждые макароны имеют сой срок хранения. Здесь важно знать, из какого сырья изготовлены макаронные изделия. Если в составе только лишь мука и вода, то такие макароны в сыром виде могут храниться до 3-х лет. При наличии яичного белка срок снижается до 1-го года, а если в составе имеются соя или молочная продукция — всего 5 месяцев. Хотя срок хранения цветных макаронных изделий может достигать 3-х лет. С условием, что они хранятся при комнатной температуре, не превышающей 25°C, при влажности воздуха не более 70%. На вопрос, почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте, есть вполне логичный ответ: чем менее влажная окружающая среда, тем меньше вероятность образования различной флоры на макаронах, использующих их как источник жизнедеятельности.

Что касается уже приготовленных макаронных изделий, то здесь период кратно уменьшается. Чтобы точно сказать, сколько хранятся готовые макароны, нужно создать для них оптимальные условия. Хранясь в холодильнике, срок хранения приготовленных макаронных изделий может достигать 5-ти дней. Если же вы приготовил их вместе с различными соусами, то срок хранения снижается до 2-х суток.

Читайте также:  Серотонин это гормон счастья что делать для этого
Ссылка на основную публикацию
Сколько заразен ребенок после энтеровируса
Как не оказаться на больничном в разгар отпуска и каникул - далее. Одной из самых распространенных «летних» инфекций считается энтеровирусная....
Сколько длится нормальный сон взрослого человека
Достаточно ли вы спите? Узнайте, сколько сна необходимо новорождённым, младенцам, малышам, дошкольникам, школярам, подросткам, молодым людям, взрослым и пожилым. Своим...
Сколько длится операция акш
Памятка для пациентов, перенесших операцию на открытом сердце Первичный восстановительный период продолжается примерно 30-45 дней. В течение этого времени пациент...
Сколько зарастает пирсинг пупка
Пирсинг пупка – наверное, самый популярный прокол после ушей. По сравнению с остальными видами пирсинга он менее болезненный, быстрее заживает...
Adblock detector